Belege eingeben
Belege spielen eine wichtige Rolle, wenn Sie diese absetzen bzw. erstattet bekommen wollen. Generell erfassen Sie Belege und fügen diese der entsprechenden Reise hinzu.
Allgemeine Belegangaben
Kostenart
Wählen Sie zuerst die Art der Kosten aus. Je nach Kostenart werden dazu passende Eingabefelder angezeigt. Diese Liste umfasst alle auf Reisen gängigen Kostenarten.
Datum
Hier Sie wählen Sie den passenden Reisetag aus. Damit ist der Beleg gleichzeitig der Reise zugeordnet.
Betrag
Betrag in der angegebenen Währung.
Währung
Wählen Sie das Land aus, in dessen Währung der Beleg ausgestellt wurde.
Kurs
Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie ein Währungsland gewählt haben, das nicht Ihrem Heimatland oder der dort verwendeten Währung entspricht. Tragen Sie den Kurs manuell ein oder rufen Sie den Tageskurs via Internet ab.
Bezahlt
Diese Angabe legt fest, ob Sie privat bezahlt haben oder Ihre Firma über Kreditkarte oder Rechnung.
Notiz
Beschreiben Sie den Beleg kurz.
Beleg Nr.
Wenn Sie hier eine Nr. angeben, bekommt der nächste Beleg die nächsthöhere.
Bewirtungsbelege
Bewirtungsbelege haben einige zusätzliche Angaben. Allerdings sind diese Angaben nur bei der Abrechnung der Reisekostenabrechnung notwendig.
Gültig ab
Gibt an, ab welchem Datum innerhalb der Reise der Beleg gilt. Dies bietet sich z. B. an, wenn Sie über mehrere Tage bewirtet haben.
Bewirtung
Art der Bewirtung.
Sachbezug anwenden
Nur für Angestellte, deren Firma unentgeltliche Verpflegung in Form von Sachbezügen ausweist.
Übernachtung
Übernachtungsbelege haben einige zusätzliche Angaben. Allerdings sind diese Angaben nur bei der Abrechnung von Reisekosten notwendig.
CheckIn
Datum des CheckIns.
CheckOut
Datum des CheckOuts. Damit auch das Rechnungsdatum.
Verpflegung
Art der Verpflegung im Hotel oder Pension
Anteil Verpflegung
Betrag der Verpflegung.
ist Servicepauschale
Aktivieren Sie den Schalter, wenn auf dem Hotelbeleg eine Servicepauschale ausgewiesen wurde. Damit wird der Betrag im Feld “Anteil Verpflegung” als Servicepauschale gekennzeichnet.
|